9 апреля 2009, 00:00 2721 просмотр

Castorama 11 апреля откроет гипермаркет в Тольятти, он станет восьмым в РФ

Кампания Castorama, которая входит в состав группы Kingfisher - одного из мировых лидеров на рынке товаров для дома и ремонта, 11 апреля официально откроет гипермаркет в Тольятти, говорится в сообщении компании.

Это восьмой гипермаркет Castorama в России. Ранее, в начале апреля, компания сообщала о том, что может открыть в России в 2009 году до семи магазинов. Гипермаркет в Тольятти площадью более 12 тысяч квадратных метров (торговая площадь - 9 тысяч квадратных метров) расположен на Автозаводском шоссе. Ассортимент - более 35 тысяч наименований.

Компания Castorama входит в состав британской группы Kingfisher - первой в Европе и третьей в мире сети гипермаркетов формата DIY (Do It Yourself - сделай сам), в которую входят порядка 820 магазинов в восьми странах Европы и Азии. Также в альянсе с крупнейшим немецким DIY ритейлером Hornbach группа Kingfisher развивает порядка 120 магазинов в девяти европейских странах.

Первые европейские магазины под брендом Castorama открылись в 1969 году. На сегодняшний день Castorama - это более 150 гипермаркетов во Франции, Польше и в России (два в Санкт-Петербурге и по одному в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Омске, Краснодаре и Тольятти).

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Castorama 11 апреля откроет гипермаркет в Тольятти, он станет восьмым в РФcastorama, тольятти, гипермаркет