3 апреля 2009, 00:00 4001 просмотр

"Росинтер" нарастил присутствие в Польше, открыв два ресторана

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (входит в "Ростик групп"), крупнейшая сеть семейных ресторанов в России и странах СНГ, открыла два ресторана в польском городе Познань, таким образом расширив свое присутствие на рынке Польши, следует из сообщения компании.

Рестораны "Планета Суши", рассчитанный на 80 посадочных мест, и T.G.I. Friday's на 156 посадочных мест открыты в крупнейшем на западе Польши торговом центре Malta, отмечается в сообщении.

На рынок Польши "Росинтер" вышел в 2008 году, открыв сначала "Планета Суши" в Вроцлаве, а затем - T.G.I.Friday's в Варшаве.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" управляет ресторанами "Планета суши", "IL Патио", "1-2-3 кафе", T.G.I. Friday's, "Сибирская корона". Предприятия холдинга работают в России, Чехии, Венгрии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Казахстане, Польше и на Украине - всего около трехсот ресторанов. Также в рамках совместного предприятия с компанией Whitbread PLC (Великобритания) "Росинтер" развивает на территории России сеть кофеен Costa Coffee (9 кофеен по данным на октябрь 2008 года). По итогам 2008 года выручка "Росинтера" увеличилась на 28% и составила 343 миллиона долларов. Акции компании котируются на РТС и ММВБ.

В начале марта сообщалось, что в 2009 году компания ожидает роста числа закрытий убыточных ресторанов до 4% от размера сети против обычных 2%, а также ожидает снижения выручки сопоставимых (уже существующих) ресторанов на 10% в рублевом выражении по сравнению с 2008 годом.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Росинтер" нарастил присутствие в Польше, открыв два ресторанаросинтер, польша, рестораны, открытие