27 марта 2009, 00:00 2713 просмотров

Новгород против наценок

Губернатор Новгородской области Сергей Митин поручил руководителям муниципалитетов и комитетов администрации до 25 апреля разработать комплекс мер по стабилизации цен на продовольственные товары, сообщил в четверг РИА Новости представитель обладминистрации.

"Указом "Об организации работы по стабилизации цен на продовольственные товары" облкомитетам по экономике, сельскому хозяйству и продовольствию, а также руководителям муниципалитетов предписано до 25 апреля разработать меры по обеспечению розничной продажи продуктов первой необходимости, производимых на территории области, с минимальной торговой наценкой", - сказал собеседник.

По словам источника, указ направлен на соцзащиту малообеспеченных слоев населения.

Как сообщал ранее представитель обладминистрации, в тех же целях в регионе по поручению Митина в настоящий момент создается сеть "Народных магазинов". В этих торговых точках в условиях мирового финкризиса социально незащищенные новгородцы смогут приобретать товары по низким ценам.

РИА Новости  Андрей Летягин

Статья относится к тематикам: Актуально, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новгород против наценокнаценки, торговые сети, правительство, нижний новгород, наценки в сетях, торговля. розничная торговля, регулирование торговли