18 марта 2009, 00:00 2379 просмотров

Жительница Костромы отсудила у магазина 60 тысяч рублей за скользкий тамбур

Жительница Костромы, сломавшая руку в тамбуре магазина, поскользнувшись на наледи, по решению суда получит 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области.

Свердловский районный суд в конце прошлой недели удовлетворил иск жительницы Костромы, которая 30 декабря прошлого года в магазине ООО "Винтаж" поскользнулась на наледи у порога в тамбуре между входной дверью и дверью в торговый зал магазина, упала и сломала руку, и взыскал с магазина в пользу пострадавшей 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд пришел к выводу, что по вине магазина жительнице Костромы был причинен средней тяжести вред здоровью. В результате она более двух месяцев проходит лечение, лишена возможности работать (она профессиональная пианистка), также у нее ограничена способность к самообслуживанию.

"Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что в травме истицы повинно ООО "Винтаж", которое не создало безопасных условий для посетителей магазина - без наледи в тамбуре, с сухим нескользким полом на входе. Суд взыскал в ее пользу с ответчика компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей, а также расходы по госпошлине и возмещение затрат по медицинскому освидетельствованию", - говорится в сообщении.

Решение суда не вступило в законную силу.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Жительница Костромы отсудила у магазина 60 тысяч рублей за скользкий тамбуркострома, магазин, покупатель, суд