16 марта 2009, 00:00 3277 просмотров

Сеть "Вестер" откроет второй торговый объект в Алматы

Федеральная Сеть «Вестер» приняла решение об открытии супермаркета в г. Алматы. Торговый объект станет вторым магазином Сети в этом городе и четвертым – в Казахстане.

Планируется, что новый супермаркет будет запущен в апреле текущего года в торговом центре «Спутник». Общая площадь «Вестер» составит более 3,1 тысяч кв. метров, торговая – 2,4 тысячи кв. метров.

Согласно маркетинговым прогнозам, супермаркет будет обслуживать 3 тысячи покупателей в день, средний чек планируется на уровне 400 руб.

«Вестер» предложит жителям города широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе продукцию цехов: салаты, кулинарию, мясные полуфабрикаты.

Сегодня Федеральная Сеть «Вестер» в Казахстане включает в себя три торговых объекта в городах Алматы, Астана и Караганда. Первый гипермаркет был открыт в сентябре 2007 года в Караганде. Торговые объекты в Алматы (гипермаркет) и Астане (супермаркет) запущены в декабре 2008 года.

 

 Справка о компании

Федеральная Сеть «Вестер» создана в 2006 году на базе Группы «Вестер» (г. Калининград). По итогам 2008 года Сеть представлена в 29 городах России, Казахстана, Украины и Беларуси, объединяет 54 магазина, общей торговой площадью около 140 тыс. кв. метров. Ежедневно магазины Сети обслуживают 140 тыс. покупателей. В ФС «Вестер» работают 7,2 тыс. человек.

Товарооборот Федеральной Сети «Вестер» в 2008 году увеличился на 93% и составил 16,84 млрд. рублей против 8,7 млрд. рублей в 2007 году. В 2008 году в развитие Федеральной Сети «Вестер» инвестировано $100 млн., открыто 9 торговых объектов, общей торговой площадью 60 тыс. кв. метров.

 

 www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сеть "Вестер" откроет второй торговый объект в АлматыВестер, открытие магазина, гипермаркет, Казахстан, ритейл в казахстане, торговля в казахстане, казахи