16 марта 2009, 00:00 3584 просмотра

Власти РФ предлагают увеличить в 10 раз штраф за публичное распитие алкоголя

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки, по которым распитие алкоголя и напитков с содержанием этилового спирта 12 и более процентов на улицах, стадионах, в скверах, парках, транспорте общего пользования, других общественных местах будет наказываться штрафом в размере от тысячи до 5 тысяч рублей, что в десять раз больше нынешней суммы штрафа.

Исключение поправки делают только для организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.

Сейчас штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах составляет 300-500 рублей.

Изменения в Административный кодекс РФ готовил Минтранс. Министерство озабочено ростом правонарушений на транспорте, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения.

Например, в 2007 году за мелкое хулиганство на борту и в аэропорту к административной ответственности привлечены 245 пассажиров, за распитие спиртных напитков - 483 человека. В первом квартале 2008 года за совершение мелкого хулиганства привлечено 128 пассажиров, а за распитие спиртных напитков - 126 пассажиров.

Требование к гражданам не пить крепкие спиртные напитки в общественных местах предлагается распространить не только на пассажиров авиа- и железнодорожного транспорта, но и тех, кто совершает поездки на автобусах, трамваях, электричках.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти РФ предлагают увеличить в 10 раз штраф за публичное распитие алкоголяалкоголь, распитие, штрафы, законопроект, пиво, водка, ритейл