10 марта 2009, 00:00 2520 просмотров

Ростовские подростки хотели ограбить универмаг, спрятавшись в бочке

Милиционеры задержали на выходных двух жителей Ростовской области, которые, по версии следствия, пытались ограбить универмаг, спрятавшись в бочке в помещении магазина до его закрытия, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

По словам оперативников, 17-летний и 18-летний жители Новошахтинска Ростовской области решили ограбить городской универмаг. Изучив обстановку, друзья, по версии следствия, заприметили в здании под лестницей пустую бочку для воды.

"В Новошахтинске всегда перебои с водой, поэтому у них в магазинах стоят бочки. Но в этот раз бочка оказалась пустой, туда предполагаемые грабители и забрались", - уточнила сотрудница пресс-службы.

По данным ГУВД, подозреваемые принесли с собой маски из шарфов и хирургические перчатки в рюкзаках. Некоторое время они ходили по магазину среди остальных посетителей, а ближе к закрытию залезли в бочку, чтобы переждать, пока торговые залы опустеют, говорится в сообщении.

Когда последний продавец ушел из универмага, подростки, по словам милиционеров, надев маски и перчатки, вылезли из бочки.

"Однако сработали датчики движения на лестнице, установленные вневедомственной охраной, и уже через пять минут милиционеры прибыли на место. Предполагаемые грабители в этот момент как раз пытались взломать замок в торговый зал", - сказано в документе.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как признались задержанные милиционерам, в универмаге они рассчитывали забрать деньги из касс и золото в ювелирном магазине, уточняет пресс-служба ГУВД.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ростовские подростки хотели ограбить универмаг, спрятавшись в бочкеростов, универмаг, ограбление, попытка, воровство в ритейле, грабеж, кража