6 марта 2009, 00:00 4295 просмотров

Цены на хлеб и молоко в большинстве регионов в январе оставались стабильными

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила существенных нарушений в ходе январского мониторинга цен на хлеб, молоко и подсолнечное масло в российских регионах, говорится в сообщении ведомства.

Мониторинг велся в отношении цен на товары, производимые хозяйствующими субъектами, имеющими долю на рынке более 35%, занимающими доминирующие положение на рынке, в том числе коллективно доминирующими на рынке, а также в отношении наиболее крупных хозяйствующих субъектов регионов РФ.

По результатам анализа данных, представленных территориальными органами ФАС за январь 2009 года, установлено, что отпускные цены производителей хлеба и хлебобулочных изделий оставались стабильными и не изменялись, о чем свидетельствуют индексы цен января к декабрю.

В январе, по данным ФАС, в большинстве регионов цены на молоко оставались стабильными, значительного повышения цен в розничной сети не наблюдалось.

В ведомстве поясняют, что территориальные органы поводят мониторинг цен на молоко 2,5% жирности, в упаковке объемом 1 литр. При этом цены на остальную молочную продукцию не анализируются.

Не зафиксировало ФАС и значительного роста отпускных цен на подсолнечное масло. "В январе отпускные цены на масло подсолнечное у различных производителей изменялись как в сторону увеличения, так и уменьшения", - говорится в сообщении.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Цены на хлеб и молоко в большинстве регионов в январе оставались стабильнымипродукты, регионы, январь, цены