24 февраля 2009, 00:00 5005 просмотров

Воровство в российских супермаркетах из-за кризиса резко возросло

В сетевых магазинах розничной торговли в последние месяцы, с начала финансового экономического кризиса, число случаев хищения товара возросло в два-три раза, заявил глава Ассоциации компаний розничной торговли Лев Хасис.

"В разных магазинах в два, а то и в три раза участились случаи хищения. Это государственная проблема", - сказал он на расширенном заседании коллегии столичного департамента потребительского рынка и услуг.

При этом, по словам Л.Хасиса, в эффективных компаниях, входящих в Ассоциацию, рентабельность розничной продажи товаров составляет 1-3%, при торговых наценках 20-40%, а на товары первой необходимости еще ниже.

Кроме того, он посетовал на сложности продажи в супермаркетах овощей и фруктов.

Чтобы продавать на рынке в антисанитарных условиях, нужно получить полторы бумажки, чтобы торговать свежей плодоовощной продукцией в цивилизованных условиях в магазинах нужно полторы тонны разрешений, документов, что порождает большое число посредников и сказывается на цене товара", - отметил Л.Хасис.

По его словам, несмотря на общие кризисные условия в экономике, многие ритейлеры намерены в этом году продолжить развитие бизнеса и открывать новые магазины.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Воровство в российских супермаркетах из-за кризиса резко возрослоритейл, воровство, кризис, всплеск, деньги, кража, торговля. гипермаркет