19 февраля 2009, 00:00 3406 просмотров

Импортный алкоголь в Москве подорожает, а отечественная водка наоборот

Цены на импортный алкоголь в Москве будут расти, однако стоимость отечественной водки, возможно, уменьшится, сказал журналистам руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

"Объем производства отечественной водки у нас уменьшается, и цена в Москве на нее тоже будет падать, так как люди, потребляющие этот напиток, смогут не захотеть приобретать ее по цене 100 рублей и выше", - отметил Малышков.

При этом, по его словам, импортный алкоголь будет только дорожать.

"Я бы рекомендовал тем, кто потребляет эти напитки, нашу водку, так как она по цене и дешевле, и по качеству не хуже", - сказал Малышков.

Глава департамента объяснил подорожание импортных алкогольных напитков ростом курса доллара по отношению к рублю. "Цены на закупку импортного алкоголя будут расти, соответственно и стоимость его будет увеличиваться", - уточнил он.

По словам главы столичного департамента потребрынка, сейчас еще в магазинах продают импортный алкоголь по старым закупочным ценам, но новые поставки будут уже по другой цене.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Импортный алкоголь в Москве подорожает, а отечественная водка наоборотмосква, алкоголь, цены, перспективы, торговля, импорт, кризис