18 февраля 2009, 00:00 3327 просмотров

"Правое дело" не исключает дальнейшего участия Чичваркина в партийной жизни

В партии "Правое дело" не исключают, что объявленный в розыск бывший совладелец компании "Евросеть" и член партии Евгений Чичваркин продолжит свою партийную деятельность.

"Чичваркин - член партии. А как бросать товарища?", - сказал журналистам сопредседатель партии Леонид Гозман в среду.

Другой сопредседатель "Правого дела" Борис Титов, в свою очередь, подтвердил, что партия не намерена бросать Чичваркина в беде и не исключает, что бизнесмен будет участвовать в партийной деятельности.

"Мы будем рассматривать его кандидатуру в качестве возможной для участия в различных партийных институтах, комиссиях внутри партии", - сказал Титов.

По словам сопредседателей, вопрос об участии Чичваркина в партийной деятельности будет решаться внутрипартийным голосованием.

Чичваркин сейчас находится в Лондоне. В конце января Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бизнесмена по обвинению в вымогательстве и причастности к похищению человека. Чичваркин был уполномоченным за создание московского отделения "Правого дела" и основным претендентом на пост его главы.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Правое дело" не исключает дальнейшего участия Чичваркина в партийной жизничичваркин, партия, перспективы, евросеть, арест, деньги, правительство