13 февраля 2009, 00:00 5703 просмотра

Самая страшная фаза кризиса еще впереди - член совета ЕЦБ

ХЕЛЬСИКИ  - Мировая финансовая система, возможно, еще не миновала самую худшую стадию кризиса, заявил член управляющего совета Европейского Центробанка (ЕЦБ) Эркки Лииканен в опубликованном в четверг интервью финскому онлайн изданию Taloussanomat.

"Я бы не сказал, что худшее уже позади, хотя в некоторых частях финансового рынка наметились улучшения", - сказал Лииканен корреспонденту деловой газеты. Лииканен также возглавляет Банк Финляндии.

"Экономический кризис, похоже, продлится дольше. Он разрастается. Рост экономики замедляется повсюду, объем мировой торговли сокращается".

Выступление Лииканена было опубликовано спустя шесть дней после того, как он заявил, что ЕЦБ может понизить ключевую процентную ставку на заседании в марте. В настоящее время ставка находится на уровне двух процентов годовых. Центробанк оставил ее без изменения на заседании в начале февраля, на намекнул, что уже в будущем месяце может произойти дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

Лииканен не затрагивал вопрос ставок в интервью Taloussanomat.

(Джон Эйчер, перевела Анна Разинцева. Редактор Антон Зверев)

reuters.com

Статья относится к тематикам: Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Самая страшная фаза кризиса еще впереди - член совета ЕЦБкризис, экономика, рецессия, деньги, эффективность, правительство, результаты. торговля