11 февраля 2009, 00:00 3693 просмотра

МТС купила "Телефон.ру" и складские запасы сети за $60 млн

ОАО "Мобильные Телесистемы" (РТС: MTSS) (МТС) приобрело 100% Narico Holdings Limited (Кипр), которая является 100%-ным владельцем компании ЗАО "Телефон.Ру", у компаний Analog Holdings Limited и Delemont Investments Limited.

Как говорится в сообщении МТС, сумма сделки составляет около $60 млн, включая оплату стоимости складских запасов на сумму порядка $22,4 млн. Кроме того, сделка предусматривает выплату продавцам $25 млн по истечении 12-18 месяцев при условии соответствия показателей деятельности компании "Телефон.Ру" требованиям договора.

Финансовые результаты "Телефон.Ру" будут включены в консолидированную финансовую отчетность МТС начиная с 10 февраля 2009 года.

"Текущая экономическая ситуация предоставляет новые возможности для эффективного расширения нашей розничной сети, - приводятся в сообщении слова президента МТС Михаила Шамолина. - Приобретение "Телефон.Ру", одной из наиболее эффективных и прибыльных розничных сетей, свидетельствует о планомерной реализации курса на создание уникального пользовательского опыта и дополнительной акционерной стоимости".

Сеть "Телефон.Ру" осуществляет розничную торговлю сотовыми телефонами и другой цифровой техникой, а также продает контракты и услуги операторов связи, являясь их дилером. На 1 января 2009 г. сеть "Телефон.Ру" насчитывала 512 магазинов в 180 городах РФ.

МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживающий более 91 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии.

Основным акционером компании является АФК "Система" (РТС: AFKS), в свободном обращении на Нью-йоркской фондовой бирже и европейских внебиржевых рынках находится 41,3% акций МТС, около 3,5% акций торгуется на российских биржах, менее 1% принадлежит членам совета директоров и менеджменту компании.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

МТС купила "Телефон.ру" и складские запасы сети за $60 млнмтс, телефон.ру, покупка