10 февраля 2009, 00:00 4034 просмотра

Ритейлер арестован в Вологде по подозрению в мошенничестве с кредитами

Владелица вологодской сети магазинов "Три желания" Антонина Ивойлова арестована по подозрению в мошенничестве с кредитами. Уголовное дело в отношении госпожи Ивойловой возбудило главное управление МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) 2 февраля.

Антонине Ивойловой вменяют две статьи УК РФ — 176-ю (незаконное получение кредита путем представления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации) и 159-ю (мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере). Вчера суд санкционировал арест предпринимательницы.

"На протяжении 2006-2008 годов Ивойлова, являясь генеральным директором ООО "Вологодский мясной рядъ", действуя совместно с Кругловым А. Л. и Корчагиным Е. В., организовала незаконное получение кредита и хищение денежных средств в филиале "Вологодский" ОАО "Промышленно-строительный банк" (в настоящее время Банк ВТБ Северо-Запад) в особо крупном размере путем заключения кредитных договоров лицами, действующими по ее поручению от имени аффилированных обществ с ограниченной ответственностью",— сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО.

По словам оперативников, в настоящий момент помимо того, что банку не возвращены деньги, исчезло и имущество, служившее залогом по кредиту. В итоге общий ущерб для Банка ВТБ Северо-Запад составил 506 млн руб.

Ъ

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ритейлер арестован в Вологде по подозрению в мошенничестве с кредитамивологда, ритейлер, кредиты, мошенничество