30 января 2009, 00:00 3122 просмотра

Российская пивная сеть выходит на рынок Украины

В 2009 г. российская сеть пивных баров SПБ (ЗАО «Сеть пивных баров») эконом-класса откроет в Киеве четыре своих ресторана. Как сказал гендиректор ЗАО Андрей Смирнов, первое заведение примет посетителей в марте-апреле. «Планов развития сети в регионах пока нет»,— отметил он.

По словам г-на Смирнова, концепция и название пивных баров SПБ в Украине будут сохранены и средний чек составит 105-110 грн. Заведения площадью 200-400 кв. м будут открываться в центре города как по договору об аренде, так и после выкупа площадей. Гендиректор ЗАО добавляет, что основную часть инвестиций составят собственные средства, объем которых еще не утвержден. Также кризис существенно не повлиял на планы компании, а только заставил более точно их сформулировать, а также активнее бороться за клиента и удерживать цены.

Как отмечает издание со ссылкой на подсчеты аналитиков рынка, открытие одного пивного заведения обойдется в 6 тыс. грн за 1 кв м. Таким образом ЗАО «Сеть пивных баров» придется раскошелиться как минимум на 1,2 млн грн за каждый из баров. Как считает гендиректор «Ресторанного консалтинга» Ольга Насонова, сейчас наиболее удачный момент для выхода на рынок. «В текущем году есть планы по расширению у «Двух Гусей», у «Бочек», поскольку падают арендные ставки»,— говорит г-жа Насонова.

Также планы по расширению есть у компании ООО «Экстрим» («Пивариум», «Домашняя кухня»). Как сообщили в компании, рассматривается открытие еще одного «Пивариума», но говорить о каких-то сроках слишком рано. «Мы над этим работаем»,— сказали в ООО «Экстрим».

По данным компании «Ресторанный консалтинг», в Киеве пивных ресторанов и пабов порядка 50, их суммарная выручка составляет около $75 млн.

«Экономические Известия»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Российская пивная сеть выходит на рынок Украины Украина, пиво, рынок