28 января 2009, 00:00 2727 просмотров

Власти Украины не отменят НДС для предпринимателей-физлиц – чиновник

Налог на добавленную стоимость для предпринимателей-физических лиц в 2009 г. не будет отменен, заявила сегодня журналистам глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра КУЖЕЛЬ.

В среду на заседании правительства было принято решение об отмене постановления №1118 от 20 декабря 2008 г. «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 16 марта 2000 года №507».

Постановлением № 1118 от 20 декабря 2008 г. Кабинет министров обязал субъектов малого предпринимательства - физлиц, которые до перехода на упрощенную систему налогообложения были плательщиками НДС, подать в органы налоговой службы заявления об аннулировании их регистрации как плательщиков НДС и сдать соответственное свидетельство.

Это означает, что предприниматель-физлицо с 2009 г. не может быть одновременно плательщиком единого налога (работать по упрощенной системе налогообложения) и плательщиком НДС, что было выгодным для предпринимателей, которые занимаются оптовой торговлей.

УНИАН

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти Украины не отменят НДС для предпринимателей-физлиц – чиновникукраина, ндс, физлица, перспективы