22 января 2009, 00:00 4418 просмотров

"Юнимилк" закрыл три завода из-за нерентабельности производства

Группа "Юнимилк", один из крупнейших российских производителей молочной продукции, закрыл Чановский маслокомбинат в Новосибирской области, Весьегонский маслосырзавод в Тверской области и компанию "Тверьмолоко", сообщила пресс-секретарь компании Юля Гончаренко.

"Заводы закрыты не в связи с мировым кризисом, а из-за с неблагоприятной конъюнктуры на рынке сухого молока и сыра. Решение о закрытии было принято в середине прошлого года", - сказала Гончаренко.

По ее словам, закрытие не имеет отношения к недавнему введению нового технического регламента по молоку. Объемы производства будут сохранены, сообщил собеседник агентства.

Группа "Юнимилк" образована в 2002 году и является одним из лидеров российской молочной промышленности. Доля группы, по собственным данным компании, на рынке молочной продукции составляет около 15%. Компания объединяет 30 (по данным на февраль 2008 года) производственных площадок, единую коммерческую политику, систему дистрибуции и портфель национальных брендов: "Био Баланс", "Простоквашино", "Тема", "Летний День", "Петмол".

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Юнимилк" закрыл три завода из-за нерентабельности производстваюнимилк, заводы, закрытие