21 января 2009, 00:00 3051 просмотр

Безработица в России за период с 1 октября возросла на 20 проц и превысила отметку в 1,5 млн человек – Д.Медведев

Безработица в России за период с 1 октября возросла на 20 проц и превысила отметку в 1,5 млн человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие данные привел сегодня президент России Дмитрий Медведев на совещании со своими полпредами в федеральных округах, посвященное ситуации на рынке труда.

"По сравнению с данными на 1 октября 2008 года число вставших на учет людей, которые лишились работы, выросло приблизительно на 20 с небольшим процентов и составило 1,5 миллиона человек", - сказал президент РФ. Он подчеркнул, что, "конечно, это не все граждане, которые потеряли работу, "далеко не все из них идут на биржу труда".

"Конечно, мониторинг ситуации ведется уже давно и включен в список неотложных антикризисных мер, - продолжал президент РФ. - Он проводится регулярно, практически ежедневно.

Ссылая на данные мониторинга, президент сообщил, что "растет скрытая безработица, то есть число тех, кто работает по неполному рабочему графику или вынужден уйти в отпуск".

Прайм-Тасс

Статья относится к тематикам: Торговый персонал, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Безработица в России за период с 1 октября возросла на 20 проц и превысила отметку в 1,5 млн человек – Д.Медведев безработица, медведев, сокращения