19 января 2009, 00:00 3540 просмотров

Американский ритейлер Circuit City закроет оставшиеся 567 магазинов

Крупный американский ритейлер электроники Circuit City Stores, в ноябре прошлого года объявивший о банкротстве, не сумел договориться с кредиторами и вынужден приступить к закрытию оставшихся 567 магазинов в Соединенных Штатах. По решению суда активы компании будут ликвидированы. В результате закрытия магазинов Circuit City потеряют работу 30 тыс. сотрудников компании, сообщает BBC.

В субботу 17 января, как сообщает агентство Bloomberg, ритейлер начинает распродажи во всех своих магазинах.   Circuit City подала прошение о признании банкротом в ноябре 2008г. в ранге второй по величине в США сети продаж электроники. Банкротство Circuit City играет на руку лидеру сектора - Best Buy Inc. По итогам торговой сессии 16 января котировки Best Buy выросли на 8%, после того как стало известно о том, что покупателей на Circuit City не нашлось и компания будет ликвидирована.

Права на проведение ликвидации получили Great American Group, Hudson Capital Partners и Tiger Capital Group. Circuit City оценивала свою стоимость в $1,2-1,3 млрд., кредиторы имеют гарантию получения 70,5% от этой суммы. Акционеры, скорее всего, не получат ничего, сообщила компания.   Circuit City была основана в 1949г. Крах этой компании стал одним из самых заметных в розничном секторе за время нынешней американской рецессии.

K2Kapital

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Американский ритейлер Circuit City закроет оставшиеся 567 магазиновсша, circuit city, сеть, сворачивание