19 декабря 2008, 00:00 3756 просмотров

"Детский мир" увеличил в III квартале убыток по US GAAP в 6,7 раза

Чистый убыток ГК "Детский мир" по US GAAP в III квартале вырос в 6.7 раза до $11.3 млн. с 1.7 млн за аналогичный период прошлого года. Об этом говрится в сообщении АФК "Система".

Основной причиной убытка стало изменение валютных курсов, говорится в сообщении.

Выручка сегмента АФК "Система" "Розничная торговля", который представлен ГК "Детский мир", за III квартал выросла на 62.4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и на 24.7% по сравнению со II кварталом 2008 года. Выручка от розничных продаж, которая составила 96.8% от общей выручки за отчетный период, достигла $221.7 млн.

Показатель OIBDA в сегменте "Розничная торговля" практически удвоился относительно соответствующего периода прошлого года и продемонстрировал значительный рост по отношению ко II кварталу, изменившись с отрицательного показателя в $9.9 млн на положительный в $6.4 млн.

За последние 12 месяцев розничная сеть ГК "Детский мир" увеличилась на 38 магазинов. По состоянию на 18 декабря текущего года розничная сеть "Детский мир" включает 128 розничных магазинов в 67 городах России, и 2 магазина на территории Украины с общей торговой площадью 219 тыс. кв. м.

Группа компаний "Детский мир" осуществляет реализацию товаров для детей и подростков. В настоящее время группа объединяет сеть магазинов "Детский мир", а также компанию "С-тойз", одного из ведущих импортеров и производителей игрушек. Торговая площадь сети составляет более 200 тыс. кв. м в 126 форматных супер- и гипермаркетах в 66 городах России и 2 в Украине. Головная компания группы - ОАО "Детский мир-Центр", ее основным акционером является ОАО АФК "Система".

АК&М

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Детский мир" увеличил в III квартале убыток по US GAAP в 6,7 разадетский мир, квартал, убыток