12 декабря 2008, 00:00 2204 просмотра

Девелопер Mirland получит от своих акционеров кредит на $31 млн под 12%

Израильская Fishman Group предоставила дочернему российскому девелоперу Mirland необеспеченную кредитную линию на $31 млн, говорится в сообщении Morland.

Mirland Development Corporation заключила кредитное соглашение со структурами Fishman Group - Jerusalem Economy (JEC), Industrial Buildings Corporation (IBC) и Darban Investments, которым в совокупности принадлежит 75% акций Mirland.

Кредит предоставлен на срок до 31 марта 2010 года под 12% годовых. Кредитная линия позволяет Mirland привлечь $10 млн в течение декабря, $21 млн - в январе. Используя привлеченные средства, компания сможет продолжить финансирование строительства жилого комплекса "Триумф Парк" в Санкт-Петербурге, а также получить необходимые разрешения на строительство торгово-офисного центра "Небоскреб" в Москве.

"Совет директоров Mirland полагает, что оба проекта будут очень привлекательны для потенциальных инвесторов и арендаторов, когда рыночные условия нормализуются", - говорится в сообщении.

Председатель совета директоров Mirland Найджел Райт, слова которого приведены в сообщении, напомнил, что компания пересмотрела свои планы, решив сосредоточится на приоритетных проектах, обещающих "реальную выгоду" даже в условиях финансового кризиса.

Реализация менее крупных региональных проектов может быть отложена, сообщил Н.Райт. Mirland не намерена уходить с российского рынка. "Мы не склонны недооценивать трудности, с которыми столкнулся наш бизнес, однако будем продолжать реализацию бизнес-планов - разумным и соответствующим нынешней рыночной ситуации образом", - резюмировал Н.Райт.

Mirland Development Corporation входит в израильскую Fishman Group, подконтрольную предпринимателю Элизеру Фишману и его жене Тове Фишман. Компания реализует на территории РФ проекты по строительству коммерческой и жилой недвижимости. Стратегия Mirland предусматривает также развитие сети торгово-развлекательных центров в российских регионах.

В декабре 2006 года Mirland провела IPO в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи и привлекла $293 млн. В декабре 2007 года компания разместила на бирже Тель-Авива облигации на $62 млн.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Девелопер Mirland получит от своих акционеров кредит на $31 млн под 12%mirland, проекты, кредит