3 декабря 2008, 00:00 2545 просмотров

Sears зафиксировала чистый убыток в III финквартале из-за сокращения продаж

Sears Holdings Corp., крупнейшая в США сеть универсальных магазинов, зафиксировала убыток по итогам третьего финансового квартала из-за снижения объемов продаж на фоне сокращения потребительских расходов, говорится в пресс-релизе компании. Чистый убыток ритейлера за квартал, завершившийся 1 ноября, составил $146 млн, или $1,16 на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4 млн, или 3 цента на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Убыток без учета некоторых единовременных расходов и доходов составил 90 центов на акцию. Аналитики ожидали, что квартальный убыток составит не более 49 центов на акцию. Выручка компании сократилась на 8,3% - с $11,62 млрд до $10,66 млрд. Продажи магазинов компании, открытых более года назад, упали в прошедшем квартале на 9%. Sears, управляющая 3800 магазинами в США и Канаде, зафиксировала квартальный убыток третий раз с момента объединения сетей Sears, Roebuck и Kmart в марте 2005 года.

Потребители, страдающие от роста стоимости продуктов питания и топлива, а также кризиса на рынке жилья, сократили свои расходы, а также переключили свое внимание на магазины, включая Target и Wal-Mart, предлагающие скидки на ряд товаров. В пресс-релизе компании отмечается, что квартальный убыток также в значительной степени связан с расходами на закрытие 14 магазинов и списания в результате обесценения активов (всего более $100 млн). Руководство Sears Holdings говорит о готовности к предновогоднему сезону пиковых продаж и стабильном уровне материально-производственных запасов.

Помимо 14 убыточных магазинов, закрытых в третьем финквартале, компания планирует закрыть еще 8 магазинов с худшими показателями до конца текущего финансового года (1 февраля 2009 года). Совет директор Sears Holdings одобрил во вторник выкуп собственных акций ритейлера на $500 млн.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Sears зафиксировала чистый убыток в III финквартале из-за сокращения продажсша, sears, убыток, квартал