19 ноября 2008, 00:00 4004 просмотра

IKEA в условиях финкризиса не будет пересматривать планы выхода на Украину

Компания IKEA (Швеция) не планирует в условиях экономического кризиса пересматривать планы по выходу на украинский рынок, сообщила руководитель службы по связям с общественностью компании в России и СНГ Оксана Белайчук.

"Безусловно, ни одна компания не может не зависеть от ситуации на мировых финансовых рынках. Тем не менее, сегодня IКЕА не планирует менять стратегическую установку по выходу на рынок Украины. Мы также допускаем, что нынешние условия могут способствовать тому, что в интересующих нас регионах появится больший выбор земельных участков при снижении их стоимости", - сказала она.

По словам О.Белайчук, в настоящее время компании принадлежит земельный участок площадью 64 гектара под Одессой, ведутся переговоры о покупке земли в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове и Львове, однако никаких конкретных договоренностей в этих городах пока нет.

Вместе с тем, как отметила О.Белайчук, говорить о конкретных сроках строительства под Одессой пока рано.

"Что касается Одессы - участок расположен в Беляевском районе Одесской области, и компания предполагает использовать его для строительства многофункционального торгового центра. Когда начнется строительство, пока сказать сложно. Это зависит от того, сколько времени потребуется для детальной проработки и согласования проекта, адаптированного к данному земельному участку, а также для подведения всей необходимой инфраструктуры", - сказала руководитель службы по связям с общественностью.

Как сообщалось ранее, IKEA заявила о намерении выйти на украинский рынок в начале 2005 года и планировала открыть первый торговый центр в Киеве осенью 2006 года, однако этот процесс затянулся из-за возникших проблем с выделением подходящих земельных участков.

В сентябре 2007 года Европейский банк реконструкции и развития сообщил о намерении предоставить IKEA $100 млн кредитных средств для финансирования земельных приобретений и строительства торговых центров на Украине.

Группе компаний IKEA принадлежат 246 магазина в 24 странах мира. Помимо этого, в 15 странах под управлением частных франчайзеров работают 32 магазина.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

IKEA в условиях финкризиса не будет пересматривать планы выхода на Украинуikea, украина, планы, подтверждение