17 ноября 2008, 00:00 2440 просмотров

Директор рынка в Волгоградской области подозревается в поборах с торговцев

Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело в отношении директора центрального муниципального рынка города Палласовка (Волгоградская область), который подозревается в систематических поборах с предпринимателей, торгующих на рынке, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе плановой проверки исполнения законодательства о предпринимательской деятельности на рынке в городе Палласовка были обнаружены ряд платежей в сумме до 100 тысяч рублей, поступивших в кассу рынка от предпринимателей. Установлено, что директор рынка требовал от предпринимателей делать взносы на благоустройство рынка взамен на продление срока договора о предоставлении торгового места", - отмечается в сообщении.

По данным облпрокуратуры, все платежи вносились под видом благотворительной помощи.

"После выполнения требований директора рынка в отношении предпринимателей, вопрос о дальнейшей торговле решался положительно", - сообщает прокуратура Волгоградской области.

Материалы проверки переданы в следственные органы. В отношении директора рынка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение служебных полномочий), предусматривающей лишение свободы на срок до четырех лет.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Директор рынка в Волгоградской области подозревается в поборах с торговцевволгоград, рынок, директор, поборы