11 ноября 2008, 00:00 3669 просмотров

"Уралсиб" подал иск к шести компаниям Dixis на 42 млн рублей

Банк "Уралсиб" (РТС: USBN) подал иск в Арбитражный суд Москвы к шести компаниям, входящим в группу компаний "Диксис". Согласно материалам суда, сумма иска, зарегистрированного в понедельник, заявлена в размере свыше 41,985 млн рублей.

Как сообщили в "Уралсибе", иск связан подан из-за задолженности по кредитам в связи с просрочкой. В "Диксисе" эту ситуацию комментировать не стали.

Как сообщалось, в октябре иск в Арбитражный суд к "Диксису" подал Номос-банк (РТС: NMOS) на сумму более $4,406 млн.

На прошлой неделе СМИ со ссылкой на источники сообщали, что около 90% Dixis перешли под контроль Альфа-банка (РТС: ALFB) за долги - около $30 млн.

По мнению экспертов, в дальнейшем "Диксис" может быть присоединен к "Евросети" (РТС: TDEV) (49,9% которой в настоящее время владеет ОАО "Вымпелком" (РТС: VIMP), 44% - Альфа-групп) или продан ОАО "Мегафон" (РТС: MEGF) (Альфа-групп владеет 25% плюс 1 акция).

В сентябре гендиректор группы Руслан Филатов называл журналистам размер долговой нагрузки "Диксиса" в размере $265,1 млн.

Группа компаний "Диксис" основана в 1996 году, занимается дистрибьюцией, оптовой и розничной торговлей и оказанием сервисных услуг на рынке цифровой техники и мобильной связи в РФ и Казахстане. Доля "Диксиса" на рынке сотового ритейла - около 6%. Оборот компании в 2007 году составил $960 млн.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Уралсиб" подал иск к шести компаниям Dixis на 42 млн рублейуралсиб, dixis, иск