Баннер ФЗ-54
facebookvkenvelopeuseraddeyebasketkeyloupearrow-leftarrow-right
11 ноября 2008, 00:00 3057 просмотров

Освещение в супермаркетах портит овощи

Освещение на полках супермаркетов значительно сокращает срок годности овощей, установили испанские исследователи.

По словам ученых, из-за света на поверхности овощей открываются поры, что приводит к усиленному обмену кислорода и двуокиси углерода. Одновременно растение теряет жидкость, из-за чего снижается его плотность и упругость, а кроме этого улетучиваются витамины.

Результаты этого исследования были опубликованы в научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

В опубликованном материале указывается, что светлые овощи без пигментов больше изменяют цвет под освещением, а зеленые - теряют прочность. К примеру, свет сокращает срок годности брокколи на три дня, цветной капусты и зеленого лука - на восемь дней.

В свете результатов исследования испанские ученые рекомендуют хранить овощи в темных прохладных помещениях, причем температурный режим должен быть индивидуально подобран для каждого вида овощей, сообщает Mobus. А чтобы избежать быстрого старения овощей на полках супермаркетов, их нужно регулярно менять в целях сокращения воздействия света до минимума, утверждают они.

MIGnews.com.ua

Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Поделиться публикацией:
Инвестиции в развитие за рубежом составят 1,5 млрд...
607
Динамика роста онлайн-торговли опережает офлайн-ма...
1207
Как законы, направленные на легализацию торговли, ...
1776
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
4487
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
8621

Освещение на полках супермаркетов значительно сокращает срок годности овощей, установили испанские исследователи.

По словам ученых, из-за света на поверхности овощей открываются поры, что приводит к усиленному обмену кислорода и двуокиси углерода. Одновременно растение теряет жидкость, из-за чего снижается его плотность и упругость, а кроме этого улетучиваются витамины.

Результаты этого исследования были опубликованы в научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

В опубликованном материале указывается, что светлые овощи без пигментов больше изменяют цвет под освещением, а зеленые - теряют прочность. К примеру, свет сокращает срок годности брокколи на три дня, цветной капусты и зеленого лука - на восемь дней.

В свете результатов исследования испанские ученые рекомендуют хранить овощи в темных прохладных помещениях, причем температурный режим должен быть индивидуально подобран для каждого вида овощей, сообщает Mobus. А чтобы избежать быстрого старения овощей на полках супермаркетов, их нужно регулярно менять в целях сокращения воздействия света до минимума, утверждают они.

MIGnews.com.ua

Освещение в супермаркетах портит овощиУкраина, супермаркет, продукты
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Освещение в супермаркетах портит овощи
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/32844/2017-11-18