FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
11 ноября 2008, 00:00 3938 просмотров

Освещение в супермаркетах портит овощи

Освещение на полках супермаркетов значительно сокращает срок годности овощей, установили испанские исследователи.

По словам ученых, из-за света на поверхности овощей открываются поры, что приводит к усиленному обмену кислорода и двуокиси углерода. Одновременно растение теряет жидкость, из-за чего снижается его плотность и упругость, а кроме этого улетучиваются витамины.

Результаты этого исследования были опубликованы в научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

В опубликованном материале указывается, что светлые овощи без пигментов больше изменяют цвет под освещением, а зеленые - теряют прочность. К примеру, свет сокращает срок годности брокколи на три дня, цветной капусты и зеленого лука - на восемь дней.

В свете результатов исследования испанские ученые рекомендуют хранить овощи в темных прохладных помещениях, причем температурный режим должен быть индивидуально подобран для каждого вида овощей, сообщает Mobus. А чтобы избежать быстрого старения овощей на полках супермаркетов, их нужно регулярно менять в целях сокращения воздействия света до минимума, утверждают они.

MIGnews.com.ua

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Поделиться публикацией:
Актуально
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
609
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
282
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
223
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
319
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Освещение в супермаркетах портит овощи

Освещение на полках супермаркетов значительно сокращает срок годности овощей, установили испанские исследователи.

По словам ученых, из-за света на поверхности овощей открываются поры, что приводит к усиленному обмену кислорода и двуокиси углерода. Одновременно растение теряет жидкость, из-за чего снижается его плотность и упругость, а кроме этого улетучиваются витамины.

Результаты этого исследования были опубликованы в научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

В опубликованном материале указывается, что светлые овощи без пигментов больше изменяют цвет под освещением, а зеленые - теряют прочность. К примеру, свет сокращает срок годности брокколи на три дня, цветной капусты и зеленого лука - на восемь дней.

В свете результатов исследования испанские ученые рекомендуют хранить овощи в темных прохладных помещениях, причем температурный режим должен быть индивидуально подобран для каждого вида овощей, сообщает Mobus. А чтобы избежать быстрого старения овощей на полках супермаркетов, их нужно регулярно менять в целях сокращения воздействия света до минимума, утверждают они.

MIGnews.com.ua

украина, супермаркет, продуктыОсвещение в супермаркетах портит овощи
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/osveshchenie-v-supermarketakh-portit-ovoshchi/2008-11-11


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052