31 октября 2008, 00:00 3688 просмотров

Свердловские власти говорят нарушениях в работе Auchan в Екатеринбурге

Межведомственная комиссия по организации функционирования розничных рынков Свердловской области зафиксировала нарушения федерального законодательства в работе сети Auchan в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Заседание комиссии провел министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чемезов.

По данным межведомственной комиссии, в июле-августе в отношении ООО "Ашан", российского подразделения французского дискаунтера Auchan, поступило 211 жалоб от покупателей. В течение 2008 года руководству компании в Екатеринбурге шесть раз направлялись постановления о нарушениях и 53 постановления на должностных лиц.

ООО "Ашан" неоднократно выносились штрафы, в том числе и по решению суда. Комиссия также выявила факты реализации алкоголя без акцизных марок и документов, подтверждающих легальное происхождение спиртных напитков, говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы Минсельхоза, "Ашан" изготавливает и реализует хлебобулочные изделия и мясные полуфабрикаты, не прошедшие обязательную сертификацию и не имеющие необходимых документов.

По словам С.Чемезова, которые приводятся в пресс-релизе, в действиях руководства "Ашана" содержатся признаки уголовного преступления, предусмотренные 238 статьей УК РФ, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье потребителей.

Министр потребовал незамедлительного прекращения незаконного производства продуктов до оформления всех разрешительных и санитарных документов. Министр назвал такую ситуацию недопустимой, опасной и угрожающей здоровью покупателей.

Межведомственная комиссия приняла решение передать материалы о нарушениях ООО "Ашан" в прокуратуру Свердловской области.

Согласно пресс-релизу, директор екатеринбургского гипермаркета Auchan Филипп Ландрон объяснил наличие недостатков в работе тем, что он делегировал свои полномочия сотруднику, который в настоящее время не работает в компании.

Ф.Ландрон также отметил, что компания принимает необходимые меры по устранению нарушений.

Auchan - одна из крупнейших мировых торговых сетей, владеет более чем 380 гипермаркетами и 665 супермаркетами в 12 странах мира. Торговая сеть в России насчитывает порядка 30 гипермаркетов.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Свердловские власти говорят нарушениях в работе Auchan в Екатеринбургеauchan, екатерибург, нарушения