20 октября 2008, 00:00 3473 просмотра

"Номос-банк" подал иск к группе компаний Dixis на $4,4 млн

Номос-банк (РТС: NMOS) подал иск в Арбитражный суд Москвы к семи компаниям, входящих в группу компаний "Диксис". Как говорится в материалах суда, сумма иска, зарегистрированного в пятницу, заявлена в размере свыше $4,406 млн.

Иск предъявлен к ООО "Диксис салоны связи", ООО "Диксис СПб", ООО "Диксис маркет", ООО "Диксис мобайл", ООО "Диксис Холдинг" и ООО "Диксис глобал". В "Диксисе" от комментариев в связи с этой ситуацией отказались.

Группа компаний "Диксис" основана в 1996 году, занимается дистрибьюцией, оптовой и розничной торговлей и оказанием сервисных услуг на рынке цифровой техники и мобильной связи в РФ и Казахстане. Доля "Диксиса" на рынке сотового ритейла - около 6%. Оборот компании в 2007 году составил $960 млн, в 2008 году планируется на уровне $1 млрд.

В сентябре гендиректор группы Руслан Филатов сообщал журналистам, что "Диксис" заинтересован в привлечении финансового партнера или стратегического инвестора. Долговая нагрузка по кредитам "Диксиса" составляет $265,1 млн. "Акций в залоге у банков нет", - говорил Р.Филатов.

В ближайшее время участники российского рынка сотового ритейла ожидают серию сделок по переходу независимых сетей под контроль сотовых операторов или крупных финансово-промышленных групп. Владельцы бизнеса, выстроенного на дорогих краткосрочных кредитах, вынуждены активно искать покупателей в условиях финансового кризиса, сделавшего задачу рефинансирования долгов на приемлемых условиях практически неразрешимой.

22 сентября крупнейший ритейлер - "Евросеть" (РТС: TDEV) - был приобретен предпринимателем Александром Мамутом. Ожидается, что 49,99% "Евросети" будет продано сотовому оператору ОАО "Вымпелком".

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Номос-банк" подал иск к группе компаний Dixis на $4,4 млнномос-банк, dixis, иск