14 октября 2008, 00:00 3241 просмотр

Немецкая OBI рассчитывает до конца 2008 года открыть два гипермаркета на Украине

Германская розничная сеть гипермаркетов OBI по продаже товаров для дома и строительства в формате DIY (do it yourself) до конца 2008 года откроет первые в стране магазины в Харькове и Мариуполе.

Как сообщила PR-менеджер представительства OBI на Украине Ольга Молокович, открытие гипермаркета в Харькове состоится 16 октября, в Мариуполе - 14 ноября.

Торговые площади каждого из гипермаркетов составляют 11 тыс. кв. м. Кроме того, на начало 2009 года запланировано открытие гипермаркета в Одессе. Ранее сообщалось, что инвестиции в открытие трех гипермаркетов составляют 20 млн евро.

По словам О.Молокович, в дальнейшем OBI намерена открыть по второму магазину в Одессе и Харькове, а также гипермаркеты в Киеве, Донецке, Николаеве, Днепропетровске, Симферополе, Черкассах и Херсоне. Площадь всех гипермаркетов будет варьироваться от 8 до 14 тыс. кв. м. Земельные участки под строительство объектов компания намерена исключительно арендовать.

Ранее сообщалось, что в начале этого года OBI заявила о планах выхода в 2008 году на рынки Украины, Румынии и Словакии. В краткосрочной перспективе компания намерена открыть 10-15 магазинов в Словакии, в среднесрочной - до 20 магазинов на Украине и в Румынии. Компания OBI основана в 1970 году в Германии. На сегодняшний день в 11 странах работают 515 магазинов сети.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Немецкая OBI рассчитывает до конца 2008 года открыть два гипермаркета на Украинеobi, украина, планы