3 сентября 2008, 00:00 4026 просмотров

Чичваркин назвал обыски в "Евросети" местью компании

Обыски в центральном офисе компании "Евросеть", прошедшие 2 сентября, могли быть связаны с местью. Такое мнение высказал совладелец и председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин. Ранее российские СМИ писали, что компанию проверяли из-за сбоя в платежных терминалах.

По словам Чичваркина, в обыске могли быть заинтересованы товарные рейдеры. Следовательно, заключил бизнесмен, проверка офиса никак не относится к деятельности компании. Чичваркин, известный своими неординарными высказываниями, добавил: "Наш ответ в сложившейся ситуации - это народная любовь, которую не купишь".

Кого именно Чичваркин назвал товарными рейдерами, до конца непонятно, однако в своем комментарии он упомянул "дело Motorola" двухгодичной давности. Напомним, что весной 2006 года управление "К" МВД России конфисковало у компании 170 тысяч мобильных телефонов Motorola на общую сумму 19 миллионов долларов. Сотрудники правоохранительных органов заподозрили компанию в контрабанде. Уже в августе дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Обыски в "Евросети" прошли 2 сентября, в тот день, когда все руководство компании отправилось в командировку в Новосибирск. Правоохранительные органы до сих пор не прокомментировали факт проведения обысков. Они проводились сотрудниками Генпрокуратуры.

"Евросеть" - одна из самых крупных торговых сетей в России и один из самых узнаваемых брендов. Выручка компании в 2007 году составила 3,6 миллиарда долларов.

Lenta.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Чичваркин назвал обыски в "Евросети" местью компаниичичваркин, евросеть, обыск, месть, продажа, мтс, билайн