22 августа 2008, 00:00 2663 просмотра

Moody‘s изменило прогноз рейтинга X5 на стабильный с позитивного

 Международное рейтинговое агентство подтвердило корпоративный рейтинг X5 Retail Group на уровне "В1", изменив прогноз для него на "стабильный" с "позитивного", сообщается в пресс-релизе агентства.

При этом агентство Moody‘s Interfax подтвердило рейтинг компании по национальной шкале на уровне "А1.ru".

Изменение прогноза в основном было вызвано мнением Moody‘s, что стратегия быстрого роста и соответствующие крупные инвестиции не позволят компании в скором времени повысить финансовые показатели до уровня рейтинга "Ba3", замедляя, в частности, процесс снижения уровня долговой нагрузки компании.

Moody‘s отмечает "сильные операционные показатели X5, высокие темпы роста, как органического, так и через поглощения, способность компании управлять процессом поглощений, а также уверенное укрепление конкурентных позиций X5 на рынке российской розничной торговли, особенно на наиболее развитых рыночных сегментах регионов Москвы и Санкт- Петербурга".

X5 Retail Group N.V. - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель".

Как сообщается в пресс-релизе X5, на 30 июня 2008 года под управлением компании находился 991 магазин с расположением в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 762 магазина "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 190 супермаркетов "Перекресток" и 39 гипермаркетов.

На 30 июня число франчайзинговых магазинов на территории России и Казахстана составляло 710.
ИНТЕРФАКС-АФИ
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Moody‘s изменило прогноз рейтинга X5 на стабильный с позитивногорейтинг, Х5