29 июля 2008, 00:00 3162 просмотра

Основатель IKEA советует начинать бизнес с торговли жареными курами

Основатель известного в мире шведского мебельного концерна Ikea Ингвар Кампрад советует 17-летним предпринимателям начинать зарабатывать деньги с торговли жареными курами. Об этом он размышляет в рекламном фильме, подготовленном шведской общественной организацией "Молодое предпринимательство", пишет шведская газета для деловых людей "Дагенс индустри".

На вопрос авторов фильма, каким бы бизнесом занялся Ингвар Кампрад, если бы ему сегодня было бы 17 лет и он хотел бы заработать 10 тысяч крон (приблизительно одна тысяча евро), шведский бизнесмен ответил: "Я бы взял в долг несколько крон для очень такого простого дела, как гриль кур. Потом я бы стал у проходной какой-нибудь большой фабрики и продавал бы там свои жареные куры. На этом, думаю, я бы заработал больше, чем 10 тысяч крон".

Исполнительный директор шведской инвестиционной компании Investor Берье Экхольм советует начинать свое дело со сферы обслуживания.

"Если бы мне сегодня было бы 17 лет, то я бы начал фирму в сфере обслуживания, к примеру, занялся бы мойкой машин, уходом за газонами или что-то в этом роде. Потом, когда я заработал бы 10 тысяч крон, я поехал бы в Китай", - напутствует молодых соотечественников Экхольм, не уточняя, однако, чем бы он занялся в Китае.

Организация "Молодое предпринимательство" была создана в 1980 году и содействует распространению знаний о предпринимательстве среди шведской молодежи в различных учебных заведениях.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Основатель IKEA советует начинать бизнес с торговли жареными курамиikea, кампрад, молодежь, совет