25 июля 2008, 00:00 2824 просмотра

Совладельцы украинского "Амстора" продают розничный бизнес

Совладельцы сети продуктовых гипермаркетов "Амстор" Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер продают розничный бизнес. Совладельцы сети продуктовых гипермаркетов «Амстор» Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер решили продать розничный бизнес. Консультантом сделки выступает инвестбанк Credit Suisse.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью Midland Group (управляет сетью) Рона Файна, совладельцы сети продают только розничный бизнес, без недвижимости. Как стало известно от источников в банковских кругах, в начале августа Credit Suisse намерен разослать потенциальным покупателям приглашение на участие в тендере по продаже бизнеса «Амстор». Сам тендер должен пройти в конце сентября.

Издание напоминает, что ранее источник в «Амсторе» сообщал, что совладельцы сети рассчитывают выручить от ее продажи 400-500 млн. долларов.

«Одному из моих клиентов, который интересовался покупкой «Амстора», назвали цену даже выше – 1,1 выручки за 2007 год – порядка 609,4 млн.»,– рассказал газете управляющий директор консалтинговой компании Re & Solution Александр Ланецкий. По его мнению, собственники продают розничный бизнес, так как сейчас, когда он находится на пике развития, за него можно выручить максимальную цену.

Группа компаний «Амстор» управляет 22 гипермаркетами в Донецкой, Луганской, Запорожской, Полтавской и Николаевской областях. Выручка в 2007 году составила 2,8 млрд. грн. (554 млн. долларов). Совладельцами сети являются акционеры «Запорожстали» Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер.

Ъ

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Совладельцы украинского "Амстора" продают розничный бизнесукраина, амстор, продажа