16 мая 2008, 13:06 1290 просмотров

Меморандум о стабилизации цен на продукты подписали в Севастополе (Украина)

 

Севастопольская городская государственная администрация с целью стабилизации цен на продовольственном рынке подписала соглашение с сетью продовольственных супермаркетов о том, что торговая надбавка на социально значимые продукты теперь не будет превышать 10%. Об этом сообщили 15 мая в отделе по делам прессы и информации администрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

Речь идет об ограничении роста цен на муку, хлеб, макароны, гречневую крупу, рис, говядину, свинину, сало, мясо птицы, вареную колбасу, молоко, сметану, творог, сливочное и подсолнечное масло, куриные яйца, сахар и картофель. Заместитель главы исполнительной власти города Ольга Ковитиди отметила, что в условиях стремительного роста цен на продовольственные товары на Украине более всего страдают незащищенные слои населения, поэтому подписание меморандума между исполнительной властью города и субъектами хозяйственной деятельности, занимающихся розничной торговлей, является жизненно необходимым условием защиты интересов севастопольцев.

 

Напомним, что 13 мая подобный меморандум взаимопонимания подписал с крымскими производителями продтоваров и субъектами розничной торговли Совет министров Крыма подписал меморандум.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Меморандум о стабилизации цен на продукты подписали в Севастополе (Украина)