21 мая 2008, 14:01 3664 просмотра

Кассир вологодской "Пятерочки" украла из кассы 100 тысяч рублей

Кассир вологодского магазина «Пятерочка» украла 100 тысяч из кассы, свалив вину на свою подругу. Деньги она прокутила в ночных клубах. Недостачу в магазине нашли во время плановой ревизии. Интересно, что вся сумма проходила как «возврат товара покупателям» по одной и той же кассе. Однако кассирша уверяла, что деньги она взять не могла, ведь у нее на эту операцию нет доступа.

В любой торговой сети работу кассиров курирует контролер. У контролера есть специальная карточка со штрих­кодом. В случае, когда товар уже прошел по электронной кассе, а у покупателя либо не хватило средств, либо он передумал делать покупку, кассир зовет контролера и тот, проведя именной карточкой со штрих­кодом, «стирает» покупку из памяти электронной кассы.

Именно так кассирша и провернула всю аферу. Для начала девушка заполучила карточку контролера со штрих­кодом. Она просто предложила взять постирать домой ее рабочую форму, а потом заявила, что карточку испортила. Контролер восстановила штрих­код и забыла об этом инциденте. А ее подруга­кассирша два месяца подряд «возвращала» товар и брала себе деньги.

«Интересно, что когда вскрылась эта недостача, магазин совершенно не пострадал, — рассказал старший помощник прокурора города Сергей Буев, — администрация взыскала всю сумму недостачи по договору о коллективной материальной ответственности с других продавцов».

Когда кассиршу поймали, она сначала пыталась свалить вину на подругу. Ведь именно ее карточкой она пользовалась. Но в суде девушка все­таки созналась, что деньги действительно брала.

«Она принесла документы, что живет одна с маленьким ребенком, поэтому и украла, — рассказал Сергей Буев, — мол, не хватало средств на жизнь. На самом деле это не так. Деньги девушка прокутила в увеселительных заведениях. Кстати, суд решил применить к ней условную меру наказания, и сейчас она работает уже в другой торговой сети Вологды».

Премьер

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кассир вологодской "Пятерочки" украла из кассы 100 тысяч рублей