21 апреля 2008, 16:31 1630 просмотров

В Санкт-Петербурге открылся первый садовый мега-центр сети "Зеленая страна"

19 апреля 2008 года в Санкт-Петербурге на Таллиннском шоссе в преддверии дачного сезона открылся первый садовый мега-центр сети «Зеленая страна». Его открытие стало значимым шагом на пути развития нового федерального розничного оператора «Зеленая страна» – партнера крупнейшей голландской сети садовых центров Intratuin. Теперь у любителей природы есть возможность ощутить все преимущества уникального для российского рынка розничного формата. Объем инвестиций в строительство первого центра общей площадью 8900 м составил около 20 млн. долларов. Строительство магазина было профинансировано за счет акционерного капитала и кредита Сбербанка РФ.

«Зеленая страна» стала частью крупнейшей голландской сети садовых центров Intratuin - законодателя мод в области создания гармоничной окружающей среды. Сеть Intratuin насчитывает более 60 садовых центров в Голландии и Бельгии и активно развивает франчайзинговую сеть с 1981 года.

По словам Председателя совета директоров компании «Зеленая Страна» Кирилла Крутикова, «партнерство с лучшей голландской сетью является основным конкурентным преимуществом «Зеленой страны» и позволяет предложить самые высокие стандарты качества товаров и обслуживания покупателям».

Формат садового центра «Зеленая страна» представляет собой новый для российского рынка вид розничной торговли - это более 50 тыс. наименований товаров, среди которых: комнатные и садовые растения, широкий ассортимент товаров для ухода за дачным участком, разнообразные товары для ландшафтного дизайна, мебель и коллекционный декор для украшения дома, отдел флористики, а также отдел домашних животных и предметов по уходу за ними. Также «Зеленая страна» сможет порадовать своих покупателей комфортными условиями совершения покупок, максимально широким ассортиментом «зеленых» товаров, наличием кафе и услуг по доставке. «Зеленая страна» предложит своим покупателям готовые идеи и решения обустройства сада и дома, доступные для покупателей с любым достатком, которые помогут обновить окружающую обстановку и станут стимулом для творчества. Все садоводы, как начинающие, так и опытные, смогут получить высокопрофессиональные консультации специалистов «Зеленой Страны» по уходу за растениями и созданию гармоничной окружающей среды. Вниманию постоянных клиентов будут предложены мастер классы и семинары ведущих экспертов в области садоводства, в частности, Юрия Борисовича Марковского, известного писателя, садовода, специалиста с 33-летним опытом работы в Ботаническом саду.

Садовый мега – центр «Зеленая Страна» учтет интересы как жителей Петербурга, имеющих дачные участки за чертой города, так и загородных жителей. Всех будущих посетителей садового мега центра объединит одно: интерес к природе и стремление создать гармоничную атмосферу как дома, так и на своем загородном участке.

Отличительной особенностью садового мега-центра «Зеленая страна» стала атмосфера оранжереи в торговом зале, созданная благодаря широчайшему ассортименту растений, представленных на 50% торговой площади.

По словам члена совета директоров компании «Зеленая страна» Максима Валецкого, «важным отличием ассортимента «Зеленой страны» станет то, что более 70% представленных товаров будут уникальны для российского рынка. Собственная система импорта также положительно скажется и на цене: посетители будут приятно удивлены доступностью представленных товаров и хорошим соотношением цены и качества».

Расположение в непосредственной близости от Кольцевой автодороги делает транспортную доступность садового центра крайне удобной для жителей практически всех районов Санкт-Петербурга. Одним из приятных сюрпризов, подготовленных компанией «Зеленая Страна» покупателям, станет открытие осенью 2008 года железнодорожной станции с одноименным названием в непосредственной близости от cадового мега-центра. Проектирование и строительство новой станции станет возможным благодаря заключенному соглашению с ОАО «Российские железные дороги».

В качестве почетных гостей церемонию открытия садового центра «Зеленая1 страна» посетили вице- губернатор Санкт-Петербурга Михаил Эдуардович Осеевский, вице-губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко и Генеральный Директор компании Intratuin Марсель Ван Брейкель.

В своей речи в ходе Торжественного открытия садового центра г-н Осеевский, обращаясь к многочисленным госятм, сказал: «Для нашего северного города очень важен вопрос улучшения экологической обстановки. Появление такого «зеленого» розничного формата имеет большое социальное значение, и, я убежден, внесет положительный вклад в повышение качества жизни жителей Петербурга».

Александр Юрьевич Дрозденко также ометил: «Ленинградская область приветствует появление нового цивилизованного розничного формата, основу ассортимента которого составляют садовые товары. Появление оператора «Зеленая Страна» -   это, прежде всего, новые рабочие места и рост налоговых поступлений в бюджет».

По словам Марселя Ван Брейкеля, генерального директора компании Intratuin: «успех сотрудничества с коллегами из Петербурга позволяет гордиться достигнутым результатом. В компании рады такому плодотворному партнерству».

«Мы надеемся, что в скором времени большинство жителей Петербурга станут нашими постоянными покупателям, - сказал генеральный директор компании «Зеленая страна» Владимир Панин.- Но открытие садового мега - центра на Таллиннском шоссе – это только первый шаг в развитии нового розничного оператора на российском рынке. Планы компании – построение сети федерального масштаба».

Всех гостей на празднике открытия «Зеленая страна» порадовала концертом российской звезды Лаймы Вайкуле, дефиле модной одежды из живых цветов, красочным огненным и водным шоу, парадом домашних животных и другими разнообразными развлечениями, как для взрослых, так и для детей.

 

 

 

 

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

В Санкт-Петербурге открылся первый садовый мега-центр сети "Зеленая страна"