14 декабря 2007, 13:13 864 просмотра

По неофициальным данным, ABN Amro и Westlb отказались от синдицированного кредита для X5 Retail Group

Нидерландский банк ABN AMRO и немецкий банк WestLB отказались от участия в трехлетнем синдицированном кредите для российской X5 Retail Group, объясняя это тем, что не смогли согласовать с компанией размер маржи, сообщили сегодня источники, близкие к банкам.

Эти банки были среди семи кредитных организаций, к которым обратилась компания с целью привлечения кредита в 1,5 млрд долл. Оставшиеся пять банков - французские BNP Paribas, Calyon, британский HSBC, нидерландский ING и австрийский RZB - продолжают переговоры с владельцем по размеру и стоимости кредита.

Привлеченные кредиты Х5 планирует направить на рефинансирование и на общие нужды компании, передает Reuters.

Напомним, что в июле 2007г. российская компания-ритейлер X5 Retail Group завершила привлечение синдицированного кредита на 1 млрд долл. Ставка по кредиту составила 75 базисных пунктов плюс Libor. К синдикации кредита примкнули 6 банков-участников - нидерландские ABN AMRO N.V. и ING, австрийский Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG, немецкий Commerzbank Aktiengesellschaft, WestLB AG и французский BNP Paribas.

X5 Retail Group N.V. образована в мае 2006г. путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". На 31 марта 2007г. группа включала 512 собственных магазинов "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", расположенных в Москве (232 магазина), Санкт-Петербурге (215) и других регионах РФ (65), а также 169 собственных супермаркетов "Перекресток" в Центральном регионе России и на Украине, включая 99 магазинов в Москве. Число франчайзинговых магазинов "Пятерочка" на территории России и Казахстана на конец марта 2007г. составляло 533. Под брендом "Перекресток" работают 10 франчайзинговых магазинов в Москве.

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

По неофициальным данным, ABN Amro и Westlb отказались от синдицированного кредита для X5 Retail Group