9 ноября 2007, 10:34 677 просмотров

Группа Leon вложит $150 млн в строительство ТРЦ в Туле

Группа компаний LEON утвердила эскизный проект торгово-развлекательного центра в Туле, об этом говорится в сообщении,  распространенном пресс-службой компании. Участок расположен в центре города вдоль одной из основных городских магистралей - улице Пролетарской на правом берегу реки Упы.  Как ожидается, инвестиции в проектирование и строительство объекта составят около 150 млн.долларов.

Общая площадь четырехэтажного торгового здания увеличилась до 115 тыс. кв. м. Напомним, что ранее на участке площадью 34 гектара  планировалось построить ТРЦ площадью 85 тыс. кв. м. Однако после детальных исследований района, конкурентной среды, а также особенностей участка было принято решение о строительстве ТЦ большей площади. Проектирование участка предусматривает возможность строительства второй очереди торгового центра в будущем.

К ТРЦ будет пристроена трехуровневая автостоянка на 3197 машиномест. На участке вблизи ТРЦ планируется также строительство транспортной развязки, которая улучшит доступность торгового центра для жителей Пролетарского района. Предусмотрено пять входов в здание. Три входа с фасада, обращенного к реке, и по одному с торцевых фасадов.

На первом этаже здания ТРЦ будут размещены гипермаркет (14645 кв.м), DIY (9880 кв. м), магазин спорттоваров (2389 кв.м),  универмаг, торговая галерея общей площадью 13525 кв.м., ледовый каток. Предусмотрены сквозные атриумы над катком и в галереях. Предусмотрены отдельные входы с парковки в гипермаркет и DIY.  На втором этаже будут размещены: магазин бытовой техники (4706 кв.м), магазин товаров для дома (2141 кв.м), магазин кожи и меха, торговая галерея общей площадью 12940 кв.м. На третьем этаже - магазин детских товаров (2551 кв.м), детский развлекательный центр (1325 кв.м), боулинг на 22 дорожки,  восемь кинозалов на 520 мест, бильярд и фуд-корт.

Проектом также предусмотрено благоустройство лесопарковой зоны участка, размещение спортивных строений и сооружений: площадки для пляжного волейбола, мини-футбола, волейбола, баскетбола, теннисными кортами. На площадке для отдыха будут размещены аттракционы, детский автодром, карусели. Планируется размещение лодочной станции с помещением для хранения лодок.

Группа компаний LEON работает в сфере коммерческой недвижимости. Инвестирует в приобретение, развитие, архитектурное проектирование, строительство и управление торгово-развлекательными центрами, а также в другую коммерческую недвижимость в крупных российских региональных городах. При создании сети торгово-развлекательных центров в регионах, в зависимости от условий, Группа ориентируется на два базовых формата ТРЦ - площадью 20-30 тыс. кв. м и от 50 тыс. кв. м и более на земельных участках от 3 га.

G2P

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Группа Leon вложит $150 млн в строительство ТРЦ в Туле