1 ноября 2007, 09:46 504 просмотра

Россия с середины января втрое снизит импортную пошлину на капусту, морковь и свеклу

Россия с 15 января 2008г. по 1 июля 2008г. снизит ставку ввозных сезонных пошлин на капусту белокочанную, морковь и свеклу столовую до 5% от таможенной стоимости. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, соответствующее постановление 30 октября 2007г. подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков.

В настоящее время ставка сезонной пошлины на данные виды продовольствия, ввозимые на территорию РФ, составляет 15% от таможенной стоимости. Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ поручено обеспечить взимание сезонных пошлин в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напомним, в конце октября 2007г. МЭРТ внес в правительство РФ предложение о сезонном снижении импортных пошлин на овощи. Согласно документу МЭРТ, пошлины предлагается снизить с 15% до 5% от ввозной цены. Эта мера будет введена на полгода - с 1 января до 1 июля 2008г. Также МЭРТ предложил правительству снизить импортные пошлины на растительное масло.

Ранее МЭРТ и Минсельхоз РФ подготовили и согласовали постановление правительства о снижении импортных пошлин на молоко и молочную продукцию с 15% до 5%, а также постановление о повышении экспортных пошлин на зерно. Снижение импортных и введение экспортных пошлин по разным категориям продовольственных товаров вводится в рамках мер по сдерживанию инфляции.

Напомним, как сообщил сегодня МЭРТ, инфляция по итогам 2007г. составит 10,5-11%, в то время как она была запланирована на уровне 8%.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия с середины января втрое снизит импортную пошлину на капусту, морковь и свеклу