1 ноября 2007, 09:43 894 просмотра

Онищенко заявляет о необходимости организовать торговлю напрямую от сельхозпроизводителей

В России в связи с ростом цен на продукты питания необходимо принять меры по расширению возможности продаж непосредственно сельскохозяйственными товаропроизводителями. Об этом говорится в письме главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко "О выполнении поручений, направленных на стабилизацию ситуации на потребительском рынке".

По мнению Г.Онищенко, добиться этого можно, в том числе, путем расширения в регионах РФ ярмарочной торговли. Кроме того, считает руководитель Роспотребнадзора, главам территориальных управлений ведомства необходимо "активно ставить вопросы перед органами исполнительной власти субъектов РФ об организации специализированных торговых сетей социальной направленности ".

Как подчеркнул Г.Онищенко, в связи с ростом цен нельзя допускать снижения ассортимента и полноценности питания детей в образовательных учреждениях. По его словам, в некоторых школах и детсадах РФ отмечаются случаи уменьшения выхода порций и уменьшения ассортимента продуктов. Кроме того, в Республике Марий Эл в октябре 2007г. одно предприятие пыталось расторгнуть госконтракт на поставку молока в образовательные учреждения города Йошкар-Ола в судебном порядке. Однако судебная инстанция в иске отказала.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко заявляет о необходимости организовать торговлю напрямую от сельхозпроизводителей