30 октября 2007, 10:21 1470 просмотров

Kraft Foods покупает у Danone подразделения по производству печенья за 5,3 млрд евро

Компания Kraft Foods, второй по величине в мире производитель продуктов питания, подписала с крупнейшим мировым производителем йогуртов Group Danone соглашение о приобретении его подразделения по производству печенья. Стоимость сделки составит 5,3 млрд евро. Совет директоров Danone одобрил ее. Тем не менее, сделка нуждается в одобрении французскими властями. Компании надеются завершить процесс к концу 2007г., передает Reuters.

Kraft Foods производит и продает свою продукцию в 155 странах мира под такими марками, как сыр Kraft, сливочный сыр Philadelphia, кофе Jacobs и Maxwell House, Carte Noire, печенье и крекеры Nabisco, картофельные чипсы Estrella, а также шоколадными брендами Toblerone, Mozart и Milka.

Французская Group Danone является крупнейшим в мире производителем йогуртов. Объем продаж компании за 9 месяцев текущего года вырос на 4,4% - до 11,24 млрд евро. В III квартале с.г. выручка Danone увеличилась на 3,7% и составила 3,69 млрд евро. Руководство компании отмечает значительное увеличение спроса на молочные продукты в мире в текущем году.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Kraft Foods покупает у Danone подразделения по производству печенья за 5,3 млрд евро