12 октября 2007, 10:57 458 просмотров

Путин поручил Минсельхозу и МЭРТу использовать все рыночные инструменты для сдерживания цен на продукты

Президент РФ Владимир Путин поручил Минсельхозу и МЭРТ оперативней реагировать на колебания мировых цен на сельхозпродукцию, используя весь набор имеющихся у правительства рыночных инструментов. "А если этого не происходит - то задача государства защитить людей, особенно малоимущие слои населения, от роста цен", - указал В.Путин.

При этом президент РФ подчеркнул, что безусловно, от вложений государственных средств, которые были направлены в агропромышленный комплекс в последние годы, есть отдача: наблюдается рост сельхозпроизводства, ежегодно получаем хороший урожай зерновых (в этом году он составит 78 млн т), некоторые регионы по сбору зерна уже достигли исторического максимума. "Однако при этом цены на продовольствие растут", - выразил недоумение В.Путин.

Глава государства считает, что необходимо на региональном и федеральном уровнях более настойчиво развивать рыночную инфраструктуру, избавляться от монополизма, недобросовестной конкуренции и спекуляции. При этом В.Путин выразил неуверенность в том, что для развития этой инфраструктуры все необходимое делает правительство и соответствующие ведомства. "Рассчитываю на активное продолжение этих усилий со стороны Минсельхоза и МЭРТ", - подчеркнул президент.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Путин поручил Минсельхозу и МЭРТу использовать все рыночные инструменты для сдерживания цен на продукты