17 сентября 2007, 12:09 3595 просмотров

"Алпи" открыла ТРЦ в Кемерово стоимостью 3 млрд рублей

Ассоциация торговых и агропромышленных организаций "АЛПИ" в субботу в Кемерово открыла торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Лапландия".

Президент ассоциации "АЛПИ" Алексей Подсохин сообщил журналистам, что общая площадь нового пятиуровневого торгово-развлекательного центра - около 80 тыс. кв. м. Инвестиции в ТРЦ составили 3 млрд рублей. На двух уровнях "Лапландии" размещены рестораны и кафе быстрого питания; 3-зальный кинотеатр, детские аттракционы. Он уточнил, что работы по реконструкции бывшего здания спортивно-концертного комплекса "Октябрьский", в котором разместился новый торговый центр, заняли полтора года.

Как сообщил руководитель филиала "АЛПИ Кемерово" Александр Громовенко, планируется, что срок окупаемости проекта составит до 5 лет.

На территории центра будут работать около 200 магазинов и бутиков, крытая ледовая арена - концертно-спортивный зал "Фестивальный" (площадь катка - 1500 кв. м). В сутки объект способен пропускать от 25 до 30 тыс. посетителей. Строительство и запуск центра позволили создать почти 2,8 тыс. рабочих мест, отметил А.Громовенко.

В 2007 году в Кемеровской области запланировано открытие торговых комплексов "АЛПИ" в Новокузнецке и Осинниках, в 2008 году - в Междуреченске и Ленинске-Кузнецком, отметил А.Громовенко.

Ассоциация "АЛПИ" работает в Кузбассе с 2005 года. Торговая сеть представлена 14 гипермаркетами.

Ассоциация торговых и агропромышленных организаций "АЛПИ" объединяет 8 птицефабрик: в Красноярском крае, Кемеровской и Томской областях, республике Хакасия, завод по производству соков, молочный завод, кондитерские и хлебобулочные цеха, заводы по производству мясных полуфабрикатов и готовых изделий.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Алпи" открыла ТРЦ в Кемерово стоимостью 3 млрд рублей