14 сентября 2007, 20:06 590 просмотров

Правительство РФ поручило обеспечить равный доступ поставщиков к магазинам крупных сетей

Правительство РФ поручило Минэкономразвития, Минсельхозу, Минздравсоцразвития и ФАС России при подготовке законопроекта об основах торговой деятельности предусмотреть меры для обеспечения равного доступа товаров всех поставщиков на полки магазинов крупных торговых сетей, сообщила в пятницу пресс-служба кабинета министров.

Глава ФАС России Игорь Артемьев, выступая накануне с докладом на заседании правительства, предложил установить для крупных торговых сетей общую коллективную долю доминирования на потребительском рынке на уровне не выше 20%. Ранее антимонопольное ведомство неоднократно указывало на то, что торговые сети часто не пускают на свои полки товары некоторых производителей и используют свое доминирующее положения для предъявления дополнительных требований поставщикам.

Кроме того, кабинет министров поручил Минэкономразвития, Мининформсвязи и ФАС подготовить проект постановления о порядке пользования интернет-сайтами, на которых проходят открытые электронные аукционы. Проект должен содержать требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам этих сайтов, а также к системам, обеспечивающим проведение открытых электронных аукционов.

ФАС России также необходимо подготовить до 10 апреля 2008 года доклад о состоянии конкуренции в Российской Федерации в 2007 году.

Правительство также поручило ФАС, Минэкономразвития, Минфину и Минздравсоцразвития рассмотреть до 1 марта 2008 года поднятый на заседании вопрос о размещении территориальных органов ФАС в регионах.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Правительство РФ поручило обеспечить равный доступ поставщиков к магазинам крупных сетей