11 сентября 2007, 09:35 1766 просмотров

"Карусель" не будет открывать гипермаркетов, пока Х5 Retail не исполнит опцион на ее покупку

Основатель питерской сети гипермаркетов "Карусель" Андрей Рогачев решил повременить с открытием новых магазинов: если раньше в течение 2007г. компания обещала открыть десять гипермаркетов, то сейчас она остановилась на трех.

Как пояснил А.Рогачев, самостоятельно открывать новые магазины ему сейчас просто невыгодно. По его словам, расширение сети продолжится только после того, как Х5 Retail Group исполнит свой опцион на покупку "Карусели" в первой половине 2008г. Если же этого не произойдет, нынешние акционеры "Карусели" разработают новую стратегию развития сети.

Согласно условиям опциона, 75% стоимости "Карусели" оплачивается деньгами, остальное - акциями покупателя. По словам А.Рогачева, если Х5 воспользуется опционом, компания продолжит развивать "Карусель" в соответствии с ранее заявленными планами, если же нет, то нынешние акционеры сети займутся этим самостоятельно.

Торговая сеть "Карусель" создана в 2004г. в Санкт-Петербурге А.Рогачевым, Александром Гирдой и Игорем Видяевым, которые также являются основателями "Пятерочки" и акционерами Х5 Retail Group. По итогам первого полугодия 2007г. "Карусель" объединяла 22 гипермаркета.

RBC daily

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Карусель" не будет открывать гипермаркетов, пока Х5 Retail не исполнит опцион на ее покупку