3 августа 2007, 13:11 888 просмотров

"Доктор Столетов" прикупил краснодарскую аптечную сеть

Компания «Эркафарм» (сеть аптек «Доктор Столетов»), входящая в группу «Уникор», приобрела краснодарскую аптечную сеть ООО «Сетевая аптека».

ООО «Сетевая аптека» объединяет аптеки с годовым оборотом более 5 млн. долл., что составляет 13% розничного фармацевтического рынка Краснодара. По экспертным оценкам состоявшаяся сделка увеличит долю сети «Доктор Столетов» на розничном фармацевтическом рынке Краснодарского края до 9%.

Это уже вторая сделка M&A c начала 2007 г., после которой компания вышла на третье место по количеству аптек вслед за сетями «36,6» и «Ригла». Сеть аптек «Доктор Столетов» динамично развивается не только за счет сделок слияния-поглощения, но и за счет планомерного органического роста. Только за последние два месяца было открыто 15 новых аптек, 6 из которых в новом регионе – республике Татарстан, что расширило региональный охват сети до 13 областей.

В соответствии со стратегией развития в компании планируют, что до конца 2007 г. сеть аптек «Доктор Столетов» будет насчитывать порядка 570 аптек с оборотом 150 млн. долл. Для финансирования развития сети в мае 2007 г. проведено размещение акций дополнительной эмиссии ЗАО «Эркафарм» на сумму 20 млн. долл.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Доктор Столетов" прикупил краснодарскую аптечную сеть