24 июля 2007, 11:23 1880 просмотров

Шопинг-менеджер или гаджет для шоппинга

Часто перед походом в магазин мы составляем список продуктов, которые надо купить. Сам по себе этот процесс несовершенен. Не всегда ручка и бумага находятся под рукой. А когда найдешь их, то обязательно забудешь записать что-то важное. Избавиться от этих неудобств поможет американская компания SmartShopper Electronics, которая представила прибор SmartShopper, составляющий список покупок прямо с голоса.

Гаджет может крепиться к вашему холодильнику, висеть на стене или просто стоять на столе. При этом процесс составления списка можно растянуть на целую неделю и не спеша добавлять к нему что-то новое. Если какого-нибудь продукта не нашлось в холодильнике, то достаточно нажать на SmartShopper кнопку и произнести название товара вслух. Прибор запомнит его и занесет в прейскурант. Потом на выходных перед поездкой в магазин пользователю достаточно нажать кнопку Print и устройство распечатает листочек с необходимыми товарами, которые SmartShopper еще и отсортирует по группам. Так, несколько разновидностей колбас он занесет в группу мясных продуктов, конфеты и торты запишет в десерты, а стиральный порошок отнесет к хозтоварам.

Группы в списке можно отформатировать исходя из расположения полок в супермаркете. Если вам удобнее сначала покупать хлеб и десерты, то прибор разместит их в начале списка. Всего SmartShopper хранит в памяти более 2,5 тыс. названий продуктов питания и некоторых наиболее распространенных лекарственных препаратов и помимо основного назначения выполняет еще и функцию электронного органайзера. Цена SmartShopper — около 150 долл.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Шопинг-менеджер или гаджет для шоппинга