23 июля 2007, 14:39 2864 просмотра

Путин установил ответственность за нарушения на розничных рынках

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий административную ответственность за нарушение правил организации деятельности по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг на розничных рынках, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон, принятый Госдумой 29 июня 2007 года и одобренный Советом Федерации 6 июля 2007 года, дополняет главу 14 Кодекса РФ об административных правонарушениях новой статьей, а также вносит соответствующие изменения в ряд статей кодекса.

В частности, за отказ предоставлять торговые места отечественным производителям руководители рынков смогут быть оштрафованы на сумму от 5 тысяч до 300 тысяч рублей (должностные лица - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, юридические лица - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей).

Также вводится штраф за разработку и утверждение схемы размещения торговых мест без согласования с органами, контролирующими обеспечение пожарной безопасности, охраны общественного порядка, санитарно-эпидемиологического благополучия населения или защиты прав потребителей. Размер штрафа для должностных лиц в этом случае будет составлять от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

За торговлю без паспорта безопасности утвержден штраф от 25 тысяч до 500 тысяч рублей (для должностных лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей).

Планируется, что закон вступит в силу 1 августа.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Путин установил ответственность за нарушения на розничных рынках