10 июля 2007, 11:15 507 просмотров

Инфляция в РФ в июле-сентябре не превысит уровня двух предыдущих лет - вице-премьер

Инфляция в России в июле-сентябре 2007 года не превысит аналогичных показателей двух предыдущих лет, а приток капитала во втором полугодии снизится, заявил журналистам во вторник вице-премьер российского правительства Александр Жуков.

"Инфляция в июле, августе и сентябре, я думаю, будет на уровне соответствующего периода двух прошлых лет", - сказал Жуков. В 2006 году совокупная инфляция за указанные три месяца составила 1%.За прошедшие шесть месяцев инфляция в РФ составила 5,7%.

Жуков отметил, что в этом году основной причиной инфляции является ускоренный приток капитала. Он напомнил, что за шесть месяцев чистый приток капитала составил уже 67 миллиардов долларов. "Во втором полугодии он может быть немного меньше, чем в первом полугодии", - отметил Жуков. Тем не менее, вице-премьер ожидает, что по итогам года этот показатель превысит уже повышенный прогноз в 70 миллиардов долларов.

Показатель по укреплению эффективного курса рубля, по мнению Жукова, будет выполнен. Пока правительство не планирует менять плановые показатели по инфляции (8%) и укрепление рубля (4-5%).

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Инфляция в РФ в июле-сентябре не превысит уровня двух предыдущих лет - вице-премьер